16.6.14

HOW TO MAKE A COURTESAN AU CHOCOLAT


Olááá, como vos disse anteriormente, o exame de história é no dia 19 portanto estes últimos dias têm sido uma loucura- caso o meu professor de história esteja a ler SIM tenho suado muito- mas mesmo assim arranjei um tempinho para passar cá e mostrar-vos algo que já planeava mostrar há imenso tempo: o Courtesan au Chocolat da Mendl's!
Se são leitores assíduos sabem que o Wes Anderson é um dos meus realizadores favoritos e que o seu mais recente filme 'Grand Budapest Hotel' estreou em Abril, queria mesmo mesmo mesmo mesmo (já disse mesmo?) ver no cinema mas não pude *sniff sniff* então tive de esperar para apanhá-lo na internet.
É claro que fiquei doida quando consegui vê-lo e atrevo-me a dizer que na minha opinião este é o melhor filme da sua autoria e como tal, foi parar à minha lista de favoritos (que já conta com o Moonrise Kingdom e o Royal Tenenbaums também do mesmo) por isso não podia estar mais feliz; Os filmes de Wes Anderson são um regalo para os olhos, total eye candy já que tudo é escolhido com muito detalhe e contém uma certa estranheza tão bela em si, desde o set à banda sonora e cada personagem parece um lar. Não me importava de viver num dos seus filmes.

Hellooooo as I told you before, I have my Arts History exam on the 19th so these past days have been crazy with studying- if you're my Arts History teacher then yes, I've been sweating it out- but still I got time to come here and show you something I've been wanting to do for days: A Courtesan au Chocolat from Mendl's!
If you're a keen reader, you'll know that Wes Anderson is one of my favorite film directors and his most recent movie 'Grand Budapest Hotel' premiered last April the 10th in Portugal and I was so so so so eager to watch it in the cinema but I just couldn't *sniff sniff* so I had to wait and catch it online.
I dare to say that in my opinion, this is Wes's best movie and it turned out to enter my favorites list (which already has Moonrise Kingdom and The Royal Tenembaums in it) so I couldn't be any happier; His movies are a feast for the eyes, total eye candy once everything is chosen with such detailing and quirkiness from the setting to the soundtracks and every character feels like home. I could totally live in one of his movies.
De volta ao assunto principal: o Courtesan au Chocolat, não vos vou ensinar como fazê-lo já que não presto a fazer coisas tão bonitas (e comestíveis), deixo isso para a equipa do ''Grand Budapest Hotel'' que filmou um vídeo com a receita desta sobremesa especialidade da pastelaria fictícia Mendl's, onde trabalha Agatha (Saoirse Ronan).
Acho-o esplêndido e aconselho ao visionamento porque não só vos vai deixar famintos por um Courtesan como também vos vai deixar com vontade de ver ou rever este grande filme.
Ahhh, estou a ponderar falar mais profundamente sobre ele aqui no blog, tal como fiz com ''O Fabuloso Destino de Amélie Poulain'' o que acham? 

So back to the main subject: the Courtesan au Chocolat from Mendl's, I am not going to teach you how to do it because I suck at making pretty things (and edible) what I am going to do is showing you a video that 'The Grand Budapest Hotel' team made with their recipe of the famous Courtesan au Chocolat so highly present during the whole movie (as you can see above, all those Mendl's boxes contain this desert) from the fictional bakery Mendl's where Agatha (Saoirse Ronan) works. 
It's totally awesome and I think you should watch it because it's going to make you hungry not only for those sweets but also for watching the movie which I hope to talk about more deeply in here soon. 

15 comments:

  1. Gostava de experimentar! :)
    Beijinho*

    http://theinsideofvogue.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  2. adoro adoro adoro adoro esse filme! arrastei namorado e amigos para vê-lo no cinema e todos gostaram :)
    vou ver o vídeo awwwww

    ReplyDelete
  3. isto veio mesmo a calhar! yumi! <3

    ReplyDelete
  4. yum yum yum! it looks so delicious <3 !
    http://coeursdefoxes.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. tenho esse filme mesmo à espera, vou vê-lo por estes dias, can't wait :D

    ReplyDelete
  6. Uau, hoje vi esse filme e estava mesmo a pensar como será que isto iria saber :))
    Tenho de experimentar quando voltar a Barga!!

    ReplyDelete
  7. Muito obrigada, Lola! Ainda bem que me avisas porque eu estava a focar-me mais nos períodos antigos e estava a descurar um pouco os mais recentes, ainda vou a tempo de recuperar. Boa sorte para amanhã, beijinho!

    ReplyDelete
  8. acabei agr mesmo de rever o royal tenenbaums. tao engraçado ver este post :D

    http://rrriotdontdiet.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  9. Mas que doçura de post <3
    Eu sou uma grande fã do Wes Anderson mas escolher um favorito é quase uma tarefa impossível. Vi o Grand Budapest Hotel e o Moonrise Kingdom no cinema o que me fez gostar ainda mais dele - há detalhes demasiado deliciosos.
    Mas por alguma razão sinto uma empatia especial pelo Rushmore e pelo Hotel Chevalier (acho que a crush pelo Jason Schwartzman é too big).

    ReplyDelete
  10. Por acaso já vi esse filme! O bolo teem tanto bom aspecto!
    http://annluckindarkdays.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  11. Fiquei com uma enorme vontade de ver o filme !

    ReplyDelete
  12. Também adorei o "Grand Budapest Hotel". Dos meus preferidos do Wes <3

    ReplyDelete
  13. nice post :)

    http://sbr-fashion-fashion.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Olá tenho um sorteio no meu blog : obsessivfashion.blogspot.com

    ;)

    ReplyDelete

Thank you for your comment ♥